★トマトとモツァレラチーズのポークソテーめちゃめちゃカンタン! そんで旨い!素材から味が出るので、味付けに自信がなくても作れます! 今夜のおかずにぜひ! 材料(2人分) ・豚ソテー用肉2枚(1枚200円ぐらいのでOK) ・モッツァレラチーズ1個(生タイプのもの) ・トマト1個 塩、こしょう適宜 あれば、オレガノやバジルの葉など 作り方 1 豚肉の両面に軽く塩・こしょうしておく トマトは、へたをきりおとして、1センチぐらいの厚みになるよう輪切りで2枚用意する。 2 フライパンに油(できればオリーブオイル)を熱して、輪切りトマトを焼く。トマトがじゅうじゅういってきたら、豚肉も入れる。 トマトは両面軽く焦げ目をつける。 3 豚肉もこげめがついたらひっくり返し、その上に、トマトをのせる。 4 水を切ったモッツァレラチーズは、トマトと大きさがそろうように半分に切り、「3」のトマトの上にのせる。チーズの上に、オレガノまたはバジルなどをちらし、フライパンのふたをして、2~3分焼く。 5 チーズがとけたらできあがり。トマトから出たおいしい汁が、豚肉になじんでるし、チーズがトマトと肉にからんで、すごくおいしいです。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|