251562 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

★トマトとモツァレラチーズのポークソテー

めちゃめちゃカンタン! そんで旨い!
素材から味が出るので、味付けに自信がなくても作れます!
今夜のおかずにぜひ!

材料(2人分)
・豚ソテー用肉2枚(1枚200円ぐらいのでOK)
・モッツァレラチーズ1個(生タイプのもの)
・トマト1個
塩、こしょう適宜
あれば、オレガノやバジルの葉など

作り方
1 豚肉の両面に軽く塩・こしょうしておく
  トマトは、へたをきりおとして、1センチぐらいの厚みになるよう輪切りで2枚用意する。

2 フライパンに油(できればオリーブオイル)を熱して、輪切りトマトを焼く。トマトがじゅうじゅういってきたら、豚肉も入れる。
 トマトは両面軽く焦げ目をつける。

3 豚肉もこげめがついたらひっくり返し、その上に、トマトをのせる。

4 水を切ったモッツァレラチーズは、トマトと大きさがそろうように半分に切り、「3」のトマトの上にのせる。チーズの上に、オレガノまたはバジルなどをちらし、フライパンのふたをして、2~3分焼く。

5 チーズがとけたらできあがり。トマトから出たおいしい汁が、豚肉になじんでるし、チーズがトマトと肉にからんで、すごくおいしいです。




© Rakuten Group, Inc.